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Rollo de bonito a la pasta de alcaparras

Elaboración: 
  1. Rollo: pan de molde mojado en aceite de oliva arbequina. Decorar con aceitunas negras machacadas.
  2. Relleno del rollo: bonito confitado en aceite de espliego mezclado con pimiento del piquillo triturado.
  3. Base: un chorrito de miel.
  4. Pasta de alcaparras: infusionar leche con alcaparras, reducir y ligar con mantequilla, dar un toque de queso para ganar cremosidad, mojar la pasta filo y ponerla en el horno.
 
Receta creada por Toni Romero para el Concurso de Tapas Sabor Español 2012.
Ingredientes: 

 

1 rebanada pan de molde, 20 g aceite de oliva Arbequina Sabor Español, 5 aceitunas negras, 40 g bonito Sabor Español, 150 g aceite de espliego, 30 g pimiento del Piquillo, 5 g miel, 50 g alcaparras Sabor Español, 220 g leche, 30 g mantequilla, 1 hoja pasta filo, 20 g queso.