Conoce con qué vino acompañar las comidas
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Conoce con qué vino acompañar las comidas

Para escoger qué vino vamos a tomar con carne, pescado o verduras, debemos considerar la forma en la que ha sido cocinado el plato y la variedad de la uva. Aquí encontrarás algunos ejemplos:

CARNE
Para un entrecot, un chuletón, un solomillo... va bien cualquiera de los grandes vinos tintos crianza o reserva españoles. Con este tipo de carnes se busca que se trate de un vino bien elaborado, robusto, potente y con concentración. Con cordero utiliza un tinto tempranillo, garnacha o cabernet de aromas especiados.

POLLO
El pollo permite diferentes tipos de vino. Si se ha elaborado con un sofrito de tomate, cebolla y especias, escogeremos un tempranillo, semicrianza. Si el pollo se sirve con zumo de limón y hierbas aromáticas, nos olvidaríamos de los vinos tintos y nos iríamos a un blanco, un Chardonnay joven, por sus aromas cítricos y su frescura.